トランスファットフリーショートニングが訳ありに負けない激安価格 |

クセは全くなく、型の周りに塗っておくにも味が邪魔にならなくて使いやすいです。そんなときこちらの商品を見つけて飛びつきました。イリュージョンです!コレでパンを焼くといつもよりふくらみが良い様な気がします。

3月27日 オススメ商品!

2017年03月27日 ランキング上位商品↑

トランスファットフリーショートニングトランスファットフリーショートニング500g / 油脂 製菓材料 パン材料

詳しくはこちら b y 楽 天

結構な頻度でパンを焼いているのでトランス脂肪酸は気になります。 かといって、バターだけだとコストも厳しい。で、こちらを試して見ることにw最初冷蔵庫に入れたら、カチコチで大変でした。。なので使う時も、いい感じの硬さなので扱いやすいし。天然酵母でパンを焼いていますw小麦(国産)・塩・砂糖等にこだわってます。。トランス脂肪酸が入っていないのが安心です。食パンも硬いのが出来ちゃいます。いつもママ○ンで購入してましたが!価格と送料(通常配送)!ポイント10倍キャンペーンも頻繁に開催していただいてるので断然・こちらのショップがお得と思います***以前は無塩バター使用でHBでパンを焼いていましたが!1.5斤を週3個焼いてると1ヶ月持つか・・・。メロンパンのクッキー生地を作る際そのまま泡だて器で混ぜるだけで簡単にクリーム状になるので時間の短縮になりました。ショートニングでのレシピを知ってから!ずっとこちらで焼いてます*風味は!味には鈍感な私なので参考になりませんが!バターでもショートニングでも変わりが・・・?あんま気になりません*なので!今後もこちらを使っていこうと思ってます***2ヶ月はもちました(^。型にぬったり!クッキーやパン作りに大活躍です。家族には不評でした。とても練込みやすいので楽ですね。。。という事で安心かなぁと思い、今回初めて購入しました。^;;そろそろ無くなってきたのでリピートです*トランス脂肪酸が気になって、食用プラスチックと呼ばれるマーガリンの使用をやめました。でも使ってみてすごく良かったのでリピートです。今回メロンパンを焼くためと!アルタイトの型に下塗りする為に買ってみました。大量に入っていて値段もお安い(デパートで見たら1000円近くしました)し、パンの味に影響しないところが気に入っています。また!これだけ100%の使用だと風味が不足してしまうので(風味がなさすぎて美味しくないです)バターと半々か!バター2にショートニング1程度に混ぜて使ってます。真夏でも常温保存で問題なかったですよ。とても大きくてビックリしましたが賞味期限が長いので使い切れそうです。私は、バターとショートニング半々にして使っています。風味が欲しい方にはイマイチかもしれませんが、小麦の味のパンが好きで、トランス脂肪酸を気にされる方、バターだと1斤の材料費がかかるなあと思われる方にはもってこいだと思います。クッキーなどさっくり仕上げたいときは必需品。0歳児の下の子の離乳食に使うため、トランスファットフリーのこのショートニングはHBでパンを焼くときに大活躍しています。。バターを使用すると!やや重い感じになりますそれに!身体にも。いつもバターを使用しているのですが!コストが高いので!初めてショートニングを購入☆まだ届いていませんが!使い分けていきます想像していたよりも大きかったのでビックリ!(直径14cm×高さ12cm程)常温保存できるので助かっています。。癖がなく!扱い安いです。食パン型に塗ると綺麗に焼き色がついてスルッと取れました。今回冷蔵便で届いたので空けてみるとカチカチのロウの様で心配しましたが!常温で置いとくと程よく柔らかくなってました。スーパーで買ったチューブのはやや硬かったんですが!出しやすかったです★此方はスプーンで取り出すより指で適量掬った方が後処理が良さそうですね…真っ白できれい!本当はこんなにたくさんでなく!もう少し小さいサイズがいいのですが冷蔵庫に保存しなくても良いのに長もちだからまぁいいか!と。だからといって!市販のマーガリンはトランス脂肪酸はいってるし。HBでパンを作る際に購入しました。バターを使うと高くつくし!余計な香りがつくからと思って探していてたどり着いたのがこの商品です。常温保存でいいですw使用して!ふっくらになったのと!素材の味を邪魔しないですねwバターだと風味がありますが!こちらは無味無臭なのでw毎日パンを焼いて!食べるのでしたら!必要ないかと思いますが!2〜3日取っておくのでしたら!手作りの物は保存料は入っていないので!すぐに硬くなってしまいます。硬いパンが出来上がります。。今度は大きいサイズを買いたいと思います。このサイズの大きさは、1キロ入りの入れ物に入ったお味噌サイズです。今までショートニングを使ったことが無いので他社との比較は出来ませんが・・・大きいですが常温保存なので便利です。。風味はあまりなく!あくまで油分を足すといった感じでしょうか。。無味無臭なので、クッキーやパンに使うときはおいしい粉で!粉の味がダイレクトに伝わります。クッキーやフランスパンのような硬さを求めるものを作るときにはよいかと思いますが、バターロールのような軟らかさを追求するようなパンには不向きです。。味にクセがまったくなく!バターやマーガリンで焼くときより粉の釜伸びもいいです。とっても使いやすいです。こちらを使用して!2〜3日は常温保存で硬くならずに食べることが出来ますw私は毎日パンを焼くのですがその中には入れずに!沢山パンを焼いて取っておくときや!プレゼントする時に使用しています。無くなったらまた買います!トランスファットなので以前から気になってました。パンに使うしかしていないので他の使い道があれば知りたいです。仕上がりはサクサクのメロンパンです♪ホントに無味無臭なので、他の方のレビューにもありますが、私もバターをブレンドしてパンを作る事にしました。