トランスファットフリーショートニングを徹底比較し厳選 |

国産小麦のハルユタカも使っているんですが、このショートニングはくせも匂いも何もないので素材の風味が生かされるような気が私はします。今までは近所のカルディで500gを購入していましたが年末から値上げした事もあり、1gあたり約1円で買えるこちらの1500gを思い切って買ってみました。写真は500gと1500gの比較です。

こ、これですっ!

2017年03月27日 ランキング上位商品↑

トランスファットフリーショートニングトランスファットフリーショートニング1500g / 油脂 製菓材料 パン材料

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冬場は室温保存ができるのもいいです。すくったスプーンがギトギトして洗うのが嫌なので!牛乳パックを切って(ヨーグルトのスプーンみたいに)使い捨てスプーンにしてすくっています。賞味期限は2015年7月23日で商品到着から約10ヶ月半でした。パネはバターの風味を消してしまう性質があるから。友達にバターの香りがダメな人がいるけど!これで焼いたパンは美味しいと食べています。蓋が少々閉めにくい気がします。量は多いですが、室温で管理出来るので、冷蔵庫を占領する心配もありません。前回購入した時にリピしないかなと思ったのですが!型に塗ったり案外便利でまた買ってしまいました。ただ頻繁に使用しない方だと、正味期限まで使いきれない量ですね^^;早速ピッツェルで、バター50gをショートニング50gに変え焼いてみました♪サクサクして美味しく焼けましたし、無味無臭なのが良いですね。1500gは届いてびっくり、さすがのでかさ。保管場所を先に決めておくのをお勧めします。パン作り・お菓子作りと!当分困らなさそうです。 でもこの商品ならたくさん入ってるので非常に具合がいいです。リピです♪HBで食パンを焼いています。1500gを使いきるまでにはかなりの回数開け閉めするだろうけれど!フタがやわい。クセもなくトランス脂肪酸フリーで使いやすいです。まずはパウンドケーキを焼くときに型に塗って焼きましたが、スポッと取れて成功。スプーンですくって使っていますが!スプーンが油っぽくなるので専用のを用意しました。またなくなったらリピします。初めてショートニングを購入しました。品物は直径20cmくらいです。パネトーネマザーを使う事が多いのですが、パネには絶対このショートニングがgoodだと思います。常温保存ができバーターよりも軟らかいので使い易いです。今回!ちょっとでかいのを買い過ぎたかなとも思いますが!ショートニングは!賞味期限も長く!クッキーにも使えるので楽しみですいつもは!このショートニングの小さいのを買うのですが!直ぐになくなってしまうので!大きいのを買いました。から容器は味噌入れにしています。すごく本当にすご〜〜〜く大きいです。ちょっと気になるのは、容器のふた。1500gは、ちょっと小さいバケツ位の大きさがあるので、初めて購入される方はちょっとびっくりされると思います。バターの分量をショートニングに変えているけど特に問題ありません。ショートニングはパン以外もクッキーとか結構使いであるんですよね食パン型やマドレーヌやフィナンシェ型にも塗って使うので500g購入してもあっという間になくなります。出来上がりも!バターはサクッと感なのでモチっと感が好きな私はショートニング派です☆彡なので!必ず切らさないようにお得サイズを購入しています^0^トランスファットフリーだし.。一番はコストですね。常温で保存でき、やわらかくていつでもすぐに使えるので便利です。今回400gの粉に対して!60gショートニングを入れて惣菜!菓子パンを焼きました☆ふんわり美味しく焼けました。めくった部分が閉めても浮気味で、上に物を置いています。いつも500g入りを買っていましたが主に食パンを作る時に使っていますが!クッキーに使うと消費が早いので初めて大きなサイズを買ってみました。バターが手に入りにくく!トランスファットフリーでこのお値段はお手ごろだと思います。大きいので不安でしたが!揚げ油に混ぜれば消費できるだろうと踏んで割安な1500gにしました。バターに慣れているので!さっぱりしすぎの感じがありますが!体のためなのでいろいろ!工夫して使ってみます。バターの代わりにトランス脂肪酸を含まないショートニングを使い、食パンを焼こうと思い購入しました。またリピします♪。見た瞬間に「でか!」と想像を超える大きさです。デカい!とにかくデカい!!!!500gとくらべ3倍あるのでズッシリデカい!!パンに練り込む油脂はバター100%よりもこちらを30%くらい混ぜると膨らみが良いですし!クッキーもバター100%よりも半量くらいショートニングを混ぜる方がサックリ仕上がっておいしいです。食パンはしっとりした感じに出来上がりました。o○このショートニングは常温保存OKなので便利です。趣味と実益を兼ねたホームベーカリーで大量にパンを焼きます。トランスファット酸が入っていないので!子どもにも安心して使えるショートニングです。でも、ショートニングだけだと風味がさびしいので、ショートニング:バター=2:1で使っています。材料を大量に使うので、他店の市販の材料は量がとても少ないのであっという間になくなってしまいます。・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・ 最近!バターの値段が高いので!マーガリンを使っていましたが!どうも納得できず!トランスフリーのショートニングを購入。パン作りに使っています。以前はKIKUYAさんオリジナルショートニング500g(写真左)を使用しており!今回生活習慣病などの心配の観点からトランスファットに切り替えようと考え!500gと1500gと悩み!大きいほうを購入したのですが!やはり流石に大きいです^^;我が家ではホームベーカリーを2日に1回(一斤)使用なので!ショートニングを10g〜18g使用すると考え!一年は使える計算になりますから!お得です。今までパン作りにバター風味のマーガリンを使ってましたが、トランス脂肪酸が気になったのでこちらを試しに購入。パン作りのため購入しました。ふっくらと美味しくできます。HBでバターの半分を置き換えて作ると、翌日もトーストすればフカフカになり大満足です。いつもパンを焼く際に使用しています。クッキーに使うとコスト削減とサクサク感UP。